Salta est une ville coloniale, mais avec des accents européens. Nous nous y sommes posés pour mettre à jour notre blog et aussi pour voir ce qu'on allait faire par la suite: aller au sud à Cafayate ou vers l'est directement vers Iguazu. Comme nous avions plus de temps devant nous que notre amie Anne- Lyse, nous nous sommes finalement dit au revoir, après une semaine très riche à voyager ensemble.
Après, un duo d'argentins sont arrivés dans l'auberge et l'ambiance a changée: ils ont organisés une grande
parillada (barbecue), avec de la bonne viande de boeuf d'Argentine qu'ils savent bien préparer. Avec Guiché (Guillermo) et Turco, on a tapé la jam musicale avec des chansons de rock argentin (essayer d'écouter
Capitan América du groupe
Las Pelotas). A noter qu'ils ont un accent argentin de dingue, ça change beaucoup de l'espagnol des autres pays (qui sont plus compréhensibles). Ils nous ont aussi appris un jeu de carte difficile à comprendre mais bien marrant qui s'appelle le
Truco, basé sur le bluff.
La viande d'Argentine a bonne réputation, maintenant on peut vous dire que c'est entièrement vrai et encore plus que ce que vous pouvez imaginer. On s'est vraiment régalé.
Les argentins qu'on a rencontrés sont vraiment de
"buena onda" on a passé de supers moments.
Bref notre séjour à Salta, c'est détente à l'auberge avec les autres voyageurs (dont entres autres Julien, un jeune trop marrant qui n'a pas froid aux yeux, ainsi que Jeff et Mylène qui voyagent autour du monde), à se raconter des anecdotes et les bons/mauvais plans de nos voyages.
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Rosario, Juan, Aude et Julien à l'hostel "El Andaluz" |
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Aude, Aurel, Guiché, Turco, Rosario et Camille, avec Juan derrière |
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Turco, el Maestro del asado, la méga bonne viande |
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Eduardo, un des mecs du staf de l'hostal, de buenissima onda |
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Mylène, Aurel, Aude et Jeff dans le hamac |
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